Anggota TNI dan Polri Sukses Menjaga Keamanan Perayaan Natal di Kabupaten Manggarai

Daerah

Ruteng, SorotNTT.Com-Ditengah merebaknya penyebaran Covid-19, perayaan Natal 2020 di Kabupaten Manggarai tetap berjalan dengan aman dan sukses.

Seperti halnya yang terjadi di Kabupaten Manggarai, terpantau seluruhnya pelaksanaan perayaan Pesta kelahiran Yesus Kristus berjalan dengan aman dan sukses.

Pantauan media ini di Gereja Kristus Raja Mbaumuku Ruteng pelaksanaan misa sejak malam Natal(24/12) sampai perayaan puncaknya(25/12)semua berjalan baik.

Kenyamanan umat dalam menjalankan perayaan misa berkat adanya kesigapan aparat keamanan dalam menjaga situasi.

Pelaksanaan seluruh rangkaian misa tersebut tetap mengikuti protokol kesehatan yang di tetapkan pemerintah, seperti memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Ditekankan pula untuk para lansia dan anak yang belum terima komuni untuk tidak mengikuti perayaan misa, agar bisa mencegah supaya tidak terpapar covid-19 ini.

Panitia perayaan juga sangat tegas dalam memandu pelaksanaan seluruh rangkaian misa tersebut, mulai dari gerbang pintu masuk gereja sampai didalam gereja.

Didepan pintu gereja juga umat yang akan mengikuti misa terlebih dahulu untuk melakukan pengukuran suhu tubuh, serta wajib mencuci tangan.

Gabungan Aparat yang bersiaga tersebut terdiri dari Anggota TNI dari Kodim 1612 Manggarai, Anggota Polres Manggarai, ditambah gabungan dari Dinas Perhubungan dan Pol PP Kabupaten Manggarai.