Golkar Mabar Bantu Penderita Hidrosefalus di Desa Pantar

Ditengah, Mektildis Oktaviana Bocah Penderita Hidrosefalus (Foto.Sorotntt.com)

Labuan Bajo,Sorotntt.com –Dewan Pimpinan Daerah (DPD II) Partai Golkar Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Nusa Tenggara Timur (NTT) ikut ambil bagian dalam perayaan dan memaknai Peringatan Natal 25 Desember 2021 sekaligus menyongsong Tahun Baru 1 Januari 2022 dengan menggelar aksi bantuan sosial.

Aksi peduli kali ini, pengurus DPD II Golkar Manggarai Barat menyambangi langsung Mektildis Oktaviana (12) bocah malang pengidap Hidrosefalus di Desa Pantar, Kecamatan Komodo, Selasa (28/12/2021) siang.

Hadir dalam aksi kemanusiaan tersebut Ketua DPD II Golkar Manggarai Barat Rofinus Rahmat, ST, Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Mosesianus Apolonarius Nafri, didampingi Anak Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Partai Golkar Manggarai Barat dan pengurus DPD II Golkar Mabar Suhardin Ndung. Juga dihadiri ketua Pemantau Keuangan Negara (PKN) Manggarai Barat, Lorensius Logam

Dihadapan keluarga, Rofinus Rahmat mengaku prihatin dengan kondisi bocah malang tersebut. Sebagai bentuk kepedulian Partai Golkar terhadap kondisi yang dialami Mektildis Oktaviana, Partai Golkar hadir meringankan beban keluarga.

“Partai Golkar berkomitmen, untuk membantu pihak keluarga dan pasien. Dalam waktu dekat, kita akan melakukan koordinasi bersama Pemda Mabar”, Kata Rofinus Rahmat kepada Baranewsaceh.com, Selasa siang.

BACA JUGA:  Meriahkan Bulan Bahasa SMAN 2 Macang Pacar Gelar Beberapa Lomba

Rofinus Rahmat menyebut, informasi mengenai bocah malang yang menderita Hidrosefalus itu dia dapatkan dari berbagai pemberitaan media. Mendapat informasi itu, pengurus DPD II Partai Golkar Mabar langsung mengunjungi bocah malang tersebut.

“Informasi ini kami peroleh dari berbagai platform media sosial. Kami dari pengurus DPD II Golkar Mabar langsung tergerak hati, dan siang ini kami jajaran pengurus bisa melihat secara langsung kondisi yang alami anak Okta”, ungkap Rofinus Rahmat.

Terpantau, disela kunjungan di kediaman Mektildis Oktaviana (12) yang terbilang jauh dari kata sederhana itu disambut gembira oleh pihak keluarga. Ketua Golkar Manggarai Barat menyampaikan empatinya kepada Okta agar selalu semangat dan yakin sembuh dari penyakitnya yang sudah menggerogoti tubuhnya lebih dari dua belas tahun ini.

“Untuk bapa dan mama jangan pernah berputus asa, teruslah berdoa kepada Allah agar diberikan kesembuhan, saya berharap penyakit dari anak Okta dapat secepatnya disembuhkan,” ujar Rofinus Rahmat sembari memberikan semangat kepada Mektildis Oktaviana yang terbaring lemah diatas tempat tidur.

BACA JUGA:  Kecelakaan Lalu lintas Dekat Hotel Manggarai Kini Ditangani Polres Manggarai

Rofinus Rahmat menuturkan, apa yang diberikan kepada keluarga Mektildis Oktaviana (12) merupakan bentuk kepedulian.

“Kesempatan ini, keluarga jangan melihat jumlah dan jenis barangnya. Semoga ini dapat memenuhi kebutuhan untuk hari yang akan datang dan bermanfaat untuk proses pengobatannya”, ungkapnya.

Kondisi Mektildis Oktaviana (12) cukup memprihatinkan. Sejak usia tiga bulan penyakit itu muncul. Bahkan anak dari pasangan suami istri Fransiskus Dasales Ndora (38) dan Maria Oni (37) ini sepanjang hidupnya terbaring lemah ditempat tidur. Oktaviana begitu ia disapa ini tidak pernah merasakan berjalan bahkan bermain bersama teman seusianya, hingga kini ia berusia dua belas tahun.

Orang tua Oktaviana tidak bisa membendung air matanya saat meneriman pengurus Golkar Manggarai Barat yang memberikan bantuan uang tunai, sejumlah bahan pokok untuk putrinya. Bagi mereka, bantuan tersebut sangat mengurangi beban hidupnya. Karena, biaya hidup dan perawatan Oktaviana masih menjadi kendala terbesar.

Orang tua Oktaviana mengapresiasi dan berdoa agar kader Golkar Mabar mendapat keberkahan dari Tuhan.

BACA JUGA:  Politisi Golkar Ngada, Klemens Babo Tutup Usia

“Terima kasih banyak pak Rofinus Rahmat dan jajarannya yang sudah hadir. Terima kasih Partai Golkar. Ini sangat membantu kami. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa membalas kebaikan kita semua khususnya Partai Golkar,” kata Fransiskus Dasales Ndora ayah kandung Mektildis Oktaviana.

Bagi pembaca yang mau membantu meringankan beban Mektildis Oktaviana (12) dapat menghubungi nomor handphone keluarga dari Fransiskus Dasales Ndora ayah Mektildis Oktaviana 081238628373. Bisa melalui Nomor Rekening BRI: 8130-01-003410-53-8(a.n Fransiskus Dasales Ndora). RN/P