Kasus Dugaan Penyalahgunaan Wewenang, Kepsek SDI Wae Paci Ditahan Kejari Manggarai

Daerah

Ruteng, Sorotntt.com, – Unit Tipikor, Sat. Reskrim Polres Manggarai melimpahkan tersangka dan barang bukti kasus dugaan tindak pidana korupsi penyalahgunaan wewenang kepala sekolah SDI Wae Pacu, Kecamatan Lamba Leda Kabupeten Manggarai Timur, NTT.

Kepala Sekolah tersebut diketahui berinisial MN terkait pemanfaatan dana Program Idonesia Pintar ( PIP ) TA.2015 dan TA.2016 , dengan nilai kerugian keuangan negara berdasarkan LHP inspektorat Manggarai Timur yaitu sebesar Rp.97.875.000.

berdasarkan laporan polisi nomor : LP/A/68/V/2018/NTT/Polres Manggarai , tanggal 03 Mei 2018 , tentang dugaan tindak pidana korupsi penyalahgunaan wewenang yang di lakukan oleh kepala sekolah SDI Wae Paci.

Diketahui Berkas Perkara kasus tersebut telah di limpahkan tahap 1 ke kejaksaan Negeri Manggarai, setelah di teliti dan dinyatakan lengkap/P21 , dan selanjutnya pada hari selasa tanggal 08/6/2021, Kasus tersebut telah di limpahkan tahap 2 ke Kejaksaan Negeri Manggarai termasuk pelimpahan tersangka beserta barang bukti.

Pasal yang disangkakan terhadap pelaku pasal 2 ayat 1 dan pasal 3 UU no. 31 tahun 1999, UU Nomor 20 tahun 2001 tentang pemberantasan tindak pidana korupsi dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara.

Proses selanjutnya merupakan tanggung jawab pihak kejaksaan untuk melakukan penuntutan atau persidangan terhadap tersangka.

Saat ini tersangka sudah dilakukan penahanan oleh kejaksaan Negeri Manggarai.