KRI Teluk Parigi-539 Bawa Yonif 1 Marinir Satgas PAM Pulau Terluar Kembali ke Surabaya

KRI Teluk Parigi-539

Kupang, SorotNTT.com – Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VII melepas KRI Teluk Parigi-539 yang membawa Pasukan Purna Tugas, Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Pulau Terluar di NTT kembali ke Surabaya tempat satuan asal, saat bertolak dari dermaga Markas Komando Lantamal VII, Minggu, 10 Maret 2019.

Pada pukul 07.00 Wita KRI Teluk Parigi-539 yang di Komandani Mayor Laut (P) Tri Hidayat, S.Sos bertolak menuju Surabaya untuk mengembalikan Satgas PAM Pulau Terluar ke satuan asal, setelah kurang lebih 9 bulan melaksanakan tugas dan kewajiban menjaga keamanan pulau terluar di NTT, yakni Pulau Ndana di selatan Pulau Rote berbatasan dengan Australia dan Pulau Batek yang terletak di Laut Sawu dan berbatasan dengan negara Timor Leste.

BACA JUGA:  Lantamal VII dengan Bank Mandiri Cabang Kupang Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Pengelolaan Dana APBN
KRI Teluk Parigi-539 Bawa Yonif 1 Marinir Satgas PAM Pulau Terluar Kembali ke Surabaya

Prajurit yang kembali setelah selesai melaksanakan tugas PAM Pulau Terluar berasal dari Batalyon Infanteri 1/Beruang Api (Yonif 1 Marinir) adalah sebuah pasukan marinir TNI Angkatan Laut (AL) yang merupakan bagian dari Brigade 1 Marinir yang bermarkas besar di Kesatriaan Marinir R. Suhadi Gedangan Sidoarjo, Jawa Timur. Setelah serah terima dengan Satgas PAM yang baru pada Selasa 05/03/2019) dan dinyatakan selesai tugas pada Upacara Pelepasan yang dilaksanakan di Lantamal VII pada hari Jumat, 08 Maret 2019. Pasukan Satgas PAM Pulau Terluar kini akan diantar kembali ke satuan asal di Surabaya.

BACA JUGA:  Hipmawari Kupang Mengadakan Kegiatan LKTD

Turut hadir Asisten Operasi Danlantamal VII, Komandan Satuan Patroli Lantamal VII, serta para prajurit Lantamal VII untuk membantu melepas KRI Teluk Parigi-539.

“Selamat jalan prajurit penjaga pulau terluar terima kasih atas dharma bhaktimu, selamat berkumpul bersama keluarga,” teriak seluruh prajurit Lantamal VII saat pemberangkatan.

Sumber: Dispen Lantamal VII