Penyidik Kejari Mabar Serahkan Berkas Perkara Korupsi Aset Pemda Mabar ke JPU

Penyerahan tersangka dan barang dari Penyidik ke JPU ,(Foto Kejaksaan Negeri Manggarai Barat )

Labuan Bajo,Sorotntt.com -Kasus dugaan korupsi pengelolaan aset tanah Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai Barat terus bergulir.

Kepala Kejaksaan Negeri Manggarai Barat, Bambang Dwi Murcolono, S.H.,M.H. mengatakan bahwa,tim penyidik pada Kejaksaan Negeri Mabar telah menyerahkan tersangka dan berkas perkara kepada Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Mabar .

“Penyidik pada Kejaksaan Negeri Manggarai Barat telah melaksanakan penyerahan tersangka, ACD, AS, R dan barang bukti (tahap II) dalam perkara tindak pidana korupsi pengelolaan aset tanah pemkab Mabar di Desa Batu Cermin, Kecamatan Komodo pada tahun 2012 – 2015 ke Jaksa Penuntut Umum pada Kejaksaan Negeri Manggarai Barat, Yohanes P. A. Kadus, S.H”, Kata Bambang melalui keterangan tertulis yang diterima media ini pada Selasa,5/4/2022.

BACA JUGA:  Mantan PJS Desa Pacar Tidak Punya Itikad Baik Terkait dengan Dokumen Desa

Sementara, Jaksa Penuntut Umum Kejaksaan Negeri Manggarai Barat
Yohanes P. A. Kadus, S.H,membenarkan
telah menerima penyerahan tersangka dan barang bukti ( Tahap II ) perkara dugaan tindak korupsi pengelolaan aset Pemkab Mabar dari penyidik Kejari Mabar.

“Betul, pada hari ini juga tersangka dan barang bukti telah dilakukan penahanan selama 20 hari kedepan di rutan kelas II B Kupang”, ujar pria yang akrap disapa Atno Kadus ini.

BACA JUGA:  Presiden Tinjau Lokasi Ibu Kota Negara Baru

” Tidak lama lagi, akan segera di limpahkan ke Pengadilan Tindak Pidana Korupsi di Kupang”, tutup Atno.

Laporan : Dodi Hendra