Sekapur Siri Bongkok Bupati Matim pada acara Pembukaan Pesta Rakyat dan Syukuran Pelantikan.

DaerahFlores

Borong, SorotNTT.com – Acara Pembukaan Pesta Rakyat dan Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Timur periode 2019/2024.

Acara yang dihadiri oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Dewan Perwakilan Rakyat Daerah serta masyarakat dari tiap-tiap kecamatan yang tersebar di Kabupaten Manggarai Timur berlangsung sangat meriah.

Kegiatan ini digelar dihalaman Kantor Bupati Matim pada, Rabu,(27/2/2019) dari Pukul 08:00 pagi hingga selesai.

Sekapur Siri Bongkok Bupati Matim, Agas Andreas menyampaikan selamat datang di Lehong, Rumah Gendang Adat Manggarai Timur.

Hari ini kata, Agas ada dua rangkaian acara penting.

Pertama, Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati periode 2019/2024. Syukuran ini berlangsung selama dua hari. Ini yang disebut sebagai Pesta Rakyat, karena kami adalah Pemenang pesta Rakyat Matim. Ini sebagai tanda kemenangan bersama. Pesta Rakyat ini akan dilaksanakan setiap tahun di Lehong.

Kedua, lonceng atau pembukaan hak layak anak di Manggarai Timur. Kita mesti mengharai hak layak anak-anak kita, karena mereka juga manusia seperti mereka dan mereka juga adalah generasi penerus Daerah ini dan Bangsa ini.

Menurut Agas, Untuk kegiatan pentas seni ini akan dinilai. Nilainya akan diambil adalah nilai seninya”, Ujar Bupati Matim disambut meriah oleh masyarakat yang hadir.

Agas menambahkan, nanti  yang menilai terkait pentas seni  ini oleh perempuan. Nanti akan dibuat tim penilainya.

“Kepada seluruh masyarakat Manggarai Timur yang hadir selamat Bercaci”, tutup Agas.

Untuk diketahui, kegiatan ini berlangsung selama dua Hari di Lehong Manggarai Timur.

Laporan: Ferdinandus Lalong