Sistus Mbalur, Dilantik Sebagai Camat Borong, Ini Pesan Wabup Jaghur

Borong, SorotNTT.Com-Teka-teki siapa Camat Borong Kabupaten Manggarai Timur, menggantikan M.A.Yarini Gagu, M. DSc, yang baru saja mendapat penugasan baru sebagai Kabag Organisasi pada Setda Kabupaten Manggarai Timur, terjawab sudah.

Hari ini, Rabu (12-01- 2022) Wakil Bupati Manggarai Timur, Drs. Jaghur Stefanus, melantik Sistus Mbalur, SP sebagai Camat Borong Kabupaten Manggarai Timur, bertempat di Aula Kantor Camat Borong.

Dalam sambutannya Wabup Stefanus mengingatkan Camat Sistus untuk mengenali soal secara kompherensif.

“Pa Camat perlu memahami secara baik wilayah terkait kondisinya, situasinya, batas wilayah, persoalan sosialnya, dan jangan lupa potensinya, ” Jelas Wabup yang juga pernah menjabat Camat Borong ini.

BACA JUGA:  Harapan Pemda Matim untuk Jema'ah Haji Matim 2019

“Tantangan yang ada di depan mata kita hari ini, adalah Covid, Stunting, dan ODGJ, tambah Stefanus.

” Bentuk tim yang baik, dengan pembagian peran yang proporsional supaya tidak menumpuk tugas itu hanya ada pada pundak Camat. Bangun komunikasi kiri kanan, supaya fungsi kolaboratif terbangun. Bukan komunikasi atas bawah, apalagi bentuknya perintah. Semakin dekat sebuah hubungan semakin dijauhkan dari ketersinggungan, tandas Jaghur.

BACA JUGA:  Acara Kebeng Mbaru Gendang di Cenop Disemarakkan dengan Tari Caci

Pada kesempatan yang sama turut dilantik juga Ny. Margareta Mbalur, sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Borong, oleh Ny. Alexandrina Jaghur.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua 1 DPRD Kabupaten Manggarai Timur, beberapa Pimpinan Perangkat Daerah, Tokoh Masyarakat, Tokoh Perempuan, Media Masa, dan undangan lainnya.