Wabup Manggarai Tinjau Calon Lokasi RS Pratama Serta Berupaya Menyelesaikan Masalah Tanah Nanga Banda Reo

Ruteng, SorotNTT.Com- Wakil Bupati (Wabup) Manggarai, Heribertus Ngabut pada Sabtu (30/10/2021) meninjau calon lokasi pembangunan Rumah Sakit (RS) Pratama di kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Seperti di lansir Media RealitaNTT.com, Wabup Heri didampingi sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) tingkat kabupaten Manggarai dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Tingkat Kecamatan Reok.

Ada beberapa titik lahan milik pemerintah kabupaten Manggarai di kecamatan Reok ditinjau Wabup Heri, termasuk di Sengari Kelurahan Wangkung, Kecamatan Reok.

BACA JUGA:  Antara Pembangunan Gedung Gereja dan Pembangunan Iman Umat

Selain meninjau calon lokasi pembangunan RS Pratama, Wabup Heri juga menyelesaikan persoalan tanah milik Pemkab Manggarai di Nanga Banda.

Dalam menyelesaikan persoalan tanah di Nanga Banda, Wabup Heri didampingi unsur Forkompimcam Tingkat Kecamatan Reok mendengar informasi dari sejumlah tokoh masyarakat di kecamatan Reok.

“Kita mengurus masalah tanah Nanga Banda dengan mendengar tuturan beberapa tokoh masyarakat terkait status tanah tersebut,” tulis Wabup Heri kepaa awak media.

BACA JUGA:  Jembatan Wae Nimbar Terancam Putus Akibat Banjir Bandang di Elar Selatan

“Jadi, selain survey calon lokasi Rumah Sakit Pratama di kecamatan Reok, yang terpenting juga menangani masalah tanah (di Nanga Banda),” lanjut Wabup Heri.