Kasad Kukuhkan Habib Luthfi Bin Ali Yahya Sebagai Warga Kehormatan TNI Angkatan Darat

IMG 20220807 WA0073 1 jpg

JAKARTA, SorotNTT.Com- Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, mengukuhkan Dr. (HC). Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi Bin Ali Bin Yahya sebagai warga kehormatan Angkatan Darat pada acara yang digelar di Aula GPH Djatikusumo Mabesad, Jakarta, Jumat (5/8/2022).

Kasad menyampaikan bahwa TNI AD ingin memberikan teladan kepada generasi masa depan agar memiliki paham kebangsaan yang militan, cinta NKRI dengan toleransi yang kuat seperti perjuangan para ulama pendahulu dalam berjuang menegakkan bangsa Indonesia.

BACA JUGA:  TNI dan Polri Siap Cegah Potensi Ancaman di KTT G20

Dikatakan Kasad, Habib Luthfi Bin Ali Yahya merupakan sosok ulama besar yang telah berkontribusi kepada bangsa Indonesia. Jasanya dalam mendorong nasionalisme melalui dakwah mampu memberikan kedamaian dengan memperkuat nilai-nilai kebhinekaan Indonesia.

“Beliau ini senantiasa mengedepankan tiga pilar pemberdayaan umat yaitu agama, kebangsaan /nasionalisme dan pertumbuhan ekonomi. Ketiganya dirangkai harmonis dalam platform sejarah kebangsaan menjadi strategi dakwah yang damai, berkarakteristik ke-Indonesia-an yang multi etnis, ” tegas Kasad.