Daerah

Diusulkan Golkar, Bartolomeus Hermopan Nyatakan Siap Maju Pada Pilkada Matim 2024

Img 20230729 wa0055 1

SOROTNTT.Com— Rapat pleno terbuka dengan agenda utama Usulan Nama Bakal calon Kepala Daerah dan bakal Calon Wakil kepala daerah dalam rangka persiapan Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) 2024 Partai Golongan Karya (Golkar) telah dilaksanakan pada 14 Juli 2023.

Drg. Bartolomeus Hermopan salah satu nama yang masuk dalam agenda usulan utama calon bupati pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Manggarai Timur (Matim) 2024 mendatang.

Drg. Bartolomeus Hermopan melalui sambungan telepon peribadinya kepada media ini menyampaikan,”Telah menyatakan sikap siap untuk maju sebagai Calon Bupati Kabupaten Manggarai Timur (Matim) pada Pilkada 2024 mendatang”.

BACA JUGA:  Kapolri Terbitkan Izin Liga 1 dan Liga 2 Dengan Prokes Ketat

“Saya telah menyatakan sikap siap untuk maju sebagai Calon Bupati Kabupaten Manggarai Timur (Matim) pada Pilkada 2024 mendatang, Itu sudah niat saya sejak awal,” kata Drg. Tomy sapaan akrabnya.

Lanjut Drg. Tomy mengatakan, Saya ucapkan terimakasih banyak atas kepercayaan partai Golkar Manggarai Timur mengusulkan nama saya sebagai salah satu bakal calon bupati Matim 2024.

“Saya ucapkan terimakasih banyak atas kepercayaan partai Golkar Manggarai Timur mengusulkan nama saya sebagai salah satu bakal calon bupati Matim 2024” ungkap Drg. Tomy.

Dikatakan Drg. Tomy, Semoga kepercayaan ini sejalan dengan kehendak masyarakat Manggarai Timur.

BACA JUGA:  IKATAN MEDIA ONLINE SUDAH DIBUBARKAN PENDIRI

Untuk diketahui, Drg. Bartolomeus Hermopan merupakan putra asli daerah Kabupaten Manggarai Timur asal Kota Komba yang saat ini menjabat Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai.

Rapat Pleno terbuka Partai Golkar Kabupaten Manggarai Timur dilaksanakan pada 14 Juli 2023.

Rapat Pleno terbuka Partai Golkar Kabupaten Manggarai Timur berdasarkan surat Perintah DPP Partal Golongan Karya bernomor Sprin 16/DPP/GOLKAR/VI/ 2023, tanggal 26 juni 2023 dan instruksi DPD Partai Golkar Prov. NTT dengan nomor:8-70Dro/GOLKAR/NTT/VI/ 2023, tanggal 28 Juni 2023 tentang usulan nama Bakal Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah.

BACA JUGA:  Bertolak ke Labuan Bajo, Presiden Jokowi akan Cek Kesiapan KTT Ke-42 ASEAN

Saat itu rapat pleno tersebut dihadiri oleh Pengurus harian DPD Partai Golkar Manggarai Timur, organisasi sayap Partai Golkar Manggarai Timur serta unsur Pimpinan Kecamatan Partai Golkar se Kabupaten Manggarai Timur,

Adapun Keputusan bersama yang disepakati dalam rapat pleno ini yaitu;

Bakal calon Kepala Daerah dan wakil kepala Daerah harus memprioritaskan kader internal Partai.

Pleno Partai Golkar juga mengusulkan kader eksternal partai untuk diusulkan menjadi bakal calon kepala daerah dan bakal calon Wakil Kepala daerah dari khusus yang berprofesi sebagai Asn, Akademisi dan Unsur Dunia Usaha.***