Gubernur NTT Lantik george Hadjoh Jadi Penjabat Walikota Kupang

KUPANG, SOROTNTT.COM-Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) dengan resmi melantik George Melkianus Hadjoh, SH sebagai Penjabat Walikota Kupang. Hal tersebut ditandai dalam acara Pengambilan Sumpah Serta Pelantikan Penjabat Walikota Kupang Oleh Gubernur Nusa Tenggara Timur Atas Nama Presiden Indonesia yang bertempat di Aula El Tari Kupang pada Senin (22/08/2022).

Acara Pelantikan tersebut diawali dengan Pembacaan Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor : 131.53-5116 Tahun 2022 Tentang Pengangkatan Penjabat Walikota Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur yang dibacakan langsung oleh Plt. Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi NTT Dra. Bernadeta Usboko M.Si (Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi NTT).

BACA JUGA:  Presiden Jokowi: Waspadai Lonjakan Kasus Covid-19 di Banyak Negara

Keputusan Menteri Dalam Negeri RI yang dibacakan tersebut berbunyi, “Mengangkat Saudara George Melkianus Hadjoh SH, Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur Sebagai Penjabat Walikota Kupang dan Selama yang bersangkutan menduduki Jabatan dimaksud diberikan tunjangan Kepala Daerah sesuai Ketentuan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku”.

Setelah Pembacaan Keputusan Menteri Dalam Negeri RI dilanjutkan Pengucapan Janji Jabatan yang dipandu langsung oleh Gubernur NTT dan diikuti dengan Pengukuhan oleh rohaniawan Pdt. Jeane M. Olivier- Nalle, M.Th, kemudian dilakukan Penandanganan Berita Acara Janji Jabatan secara berturut-turut oleh Pejabat yang telah mengangkat janji yakni George Melkianus Hadjoh, SH sebagai Penjabat Walikota Kupang dan selanjutnya oleh Gubernur Nusa Tenggara Timur.

BACA JUGA:  Pengerjaan Proyek Gedung Inap Perawatan Pasien Isolasi di RSUD Ben Mboi Ruteng Sudah Mencapai 98,2 Persen

Dilanjutkan dengan pemasangan tanda pangkat jabatan dan penyematan tanda jabatan oleh Gubernur NTT dan diikuti penandatangan naskah pelantikan oleh Gubernur NTT juga penandatanganan Pakta Integritas. Serta dilakukan penyerahan memori jabatan dari Walikota Kupang Masa Jabatan 2017 – 2022 kepada Penjabat Walikota Kupang. Acara kemudian diakhiri dengan foto bersama.

Untuk diketahui setelah Pelantikan Penjabat Walikota Kupang tersebut, ditempat yang sama juga dilaksanakan Pelantikan Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK / Penjabat Ketua Dekranasda Kota Kupang yakni Ny. Yohana A. Hermanus.

Demikian siaran pers ini dibuat untuk dipublikasikan. Video Selengkapnya dapat disaksikan melalui channel youtube : Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi NTT.

BACA JUGA:  Prodi Biologi FKIP Unwira Kupang Gelar Yudisium T.A 2020-2021

Penulis : Meldo Nailopo
Foto : Yosy Hoely
Video : Adi Hau dan Riki Nengga.