Daerah

Kapolres Manggarai Timur: Kasus Syukuran Sambut Baru Wae Paci Masih Didalami

20230915 191626 2

SOROTNTT.Com-Aparat Kepolisian dari Polres Manggarai Timur, NTT, Masih terus mendalami kasus perkelahian pada Syukuran Sambut Baru di Wae Paci, Desa Golo Mangung, Kecamatan Lamba Leda Utara, pada 13 September 2023.

Kasus perkelahian yang terjadi pada malam hari tersebut diketahui memakan korban 1 orang meninggal dunia dan 3 orang mengalami luka-luka. 

Kepada Media ini Jumaat 15 September 2023, Kapolres Manggarai Timur AKBP I Ketut Widiarta menjelaskan untuk kasus Perkelahian di Wae Paci tersebut masih didalami.

“Anggota dari Polres Manggarai Timur sudah ke TKP untuk mengumpulkan semua keterangan dan bukti-bukti. Keterangan dan bukti yang didapatkan akan disampaikan kemudian,” kata AKBP Ketut.

BACA JUGA:  Syukuran Sambut Baru di Wae Paci, Satu Meninggal Dunia, Tiga Orang Luka-luka

Namun peristiwa tersebut menurut AKBP Widiarta terjadi diduga akibat mabuk miras sopi dan moke ditempat acara sambut baru.

Sedangkan pihak-pihak yang terlibat dalam kasus tersebut belum bisa dimintai keterangan karena masih dirawat di Puskesmas Benteng Jawa, RSUD Ruteng dan Rumah Sakit Siloam Labuan Bajo.

Untuk diketahui Akibat perkelahian tersebut mengakibatkan Satu orang meninggal dunia atas nama Antonius Ali(68), yang mengalami luka robek di tangan bagian kiri. Almarhum berasal dari Wae paci, Desa Golo Mangung, Kecamatan Lamba Leda Utara.

BACA JUGA:  Korban Banjir di Kecamatan LAUT Dapat Bantuan Beras Dari Pemda Matim

Sementara untuk korban yang mengalami luku-luka diantaranya: 

1. Eginasius Letor Sabon(35), berasal dari Kampung Ajang, Desa Golo Rentung, Kecamatan Lamba Leda, yang mengalami luka robek dari dahi sampai pipi sebelah kiri. Korban sempat di rawat di Puskesmas Benteng Jawa dan dirujuk ke RSUD Ruteng dan selanjutnya di rujuk ke RS. Siloam Labuan Bajo. Egi Sabon sendiri saat ini masih menjabat sebagai Kepala Desa Golo Rentung, Kecamatan Lamba Leda.

BACA JUGA:  Masyarakat Mengapresisai Terselesainya Pengerjaan Jalan Dalam Kota Ruteng

2. Pius Ral(66) berasal dari kampung Waso, Desa Golo Rentung, Kecamatan Lamba Leda. Mengalami luka robek di tangan kanan, luka robek di punggung kiri dan kanan. Korban sempat di rawat di Puskesmas Benteng Jawa.

3. Fidelis Aroi Arno(21) asal Kampung Waso, Desa Golo Rentung, Kec. Lamba Leda, yang mengalami luka robek pada bahu kiri. Korban sempat di rawat di Puskesmas Benteng Jawa dan dirujuk ke RSUD Ruteng.