Daerah

Keluarga Besar SVD Ruteng Kembali Berduka

20230911 202423 1

RUTENG, SOROTNTT.Com-Kabar duka kembali menyelimuti keluarga besar SVD Provinsi Ruteng. Dua orang “Hamba dan Kekasih Tuhan” serta putra terbaik telah berpulang kepangkuan ilahi.

Dikabarkan Pater Yohanes Djuang Tukan, SVD dan Bruder Wilibrodus( Wihelmus) Paat, SVD meninggal dunia pada senin 11 September 2023.

Pater Yohanes Djuang Tukan, SVD dikabarkan meninggal pada pukul 05.50 Wita di Novisiat Sang Sabda Kuwu Ruteng pada usia 81 tahun.

BACA JUGA:  Ditengah Pandemi Covid-19, Ketua TP-PKK Matim Berdayakan Petani Organik

Sementara Bruder Wilibrodus( Wihelmus) Paat, SVD meninggal dunia pada pukul 02.30 Wita, bertempat di RSUD Ben Mboi Ruteng juga pada usia ke 81 tahun.

Untuk diketahui Misa Arwah untuk kedua “Kekasih Tuhan”, “Misionaris SVD”, “Imam dan Bruder” tersebut dilaksanakan pada Senin 11 September 2023, Tempat Kapela Komunitas St. Yosep Ruteng.

BACA JUGA:  Gubernur VBL, Stunting menjadi masalah bersama dan dikerjakan dengan Kolaborasi

Sementara untuk Misa Arwah bagi keduanya akan dilaksanakan pada Selasa 12 September 2023, Pukul 08.00 Wita, Tempat Gereja St. Yosep Ruteng(Katedral Lama).

Sedangkan untuk proses penguburan untuk kedua”Kekasih Tuhan” ini akan dilaksanakan setelah misa arwah, Bertempat di Pekuburan SVD di Novisiat Sang Sabda Kuwu Ruteng.

Mereka telah mendidikasihkan hidupnya masing-masing untuk kemajuan hidup dan kehidupan umat allah yang ada di SVD Provinsial Ruteng.

BACA JUGA:  Labuan Bajo Menjadi Tempat Raker 2020 Kemenkominfo

Dan kini mereka berdua telah kembali kepangkuan yang empunya kehidupan ini. Trimakasih atas segala kebaikan yang telah ditaburkan selama berkarya di bumi yang fana ini.

Selamat jalan kedua Hamba dan Kekasih Tuhan.