Korban Pelecehan Seksual di BTN Kolhua Jalani Pemeriksaan Psikologi di Polda NTT

IMG 20220816 WA0081 1 jpg

KUPANG, SOROTNTT.COM-NND (23) Korban dugaan pelecehan seksual di perumahaan BTN Kolhua pada, Sabtu 16 Juli 2022 lalu menjalani tes psikologi di Biro SDM Bagian Piskologi Polda NTT, pada Selasa 16 Agustus 2022 pukul 11.30 Wita.

Korban didampingi kuasa hukum dari Lembaga Bantuan Hukum Surya NTT, Widyawati Singgih, SH, M, Hum dan penyidik Polsek Maulafa Polres Kupang Kota.

BACA JUGA:  Pawai Obor Meriahkan Malam Takbiran Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H di Lamba Leda Utara

Menurut Kuasa Hukum korban Widyawati menjelaskan, korban jangan merasa bahwa kejadian ini adalah semata-mata kesalahan korban tapi kejadian itu merupakan akibat dari perbuatan pelaku dimana NND adalah korban.

“Korban harus berani mengungkap kebenaran atas peristiwa yang dialaminya, agar pelaku diberi efek jera sehingga tidak lagi timbul kasus yang sama pada korban yang lainnya , ” ucap Widyawati.

BACA JUGA:  AKPER Maranatha Groups Berkolaborasi dengan  PLAN International Indonesia Beri Psiko Trauma Kepada Korban Banjir di Desa Bena

Widyawati berharap pelaku berani menanggung perbuatannya dan jangan berlindung di media sosial dengan argumen-argumen soalah-olah keterangan korban dan saksi tidak benar.

“Kalau sudah berbuat harus berani bertanggungjawab dong jangan berani beraksi di media sosial dengan menggunakan akun palsu, ” beber Widyawati.