Melihat Dua Tahun Kiprah YPBB di Manggarai

RUTENG, SOROTNTT.COM– Yayasan Puspita Bangun Bangsa(YPBB) yang bergerak dibidang Sosial dan kemanusiaan yang berpusat di Ruteng, kini memasuki usia tahun yang kedua.

Usianya masih muda, namun kiprahnya untuk membantu sesama saudara yang membutuhkan pertolongan terasa selalu membekas di masyarakat.

Foto: Flori Santosa Nggagur (Mengabdi dan Melayani Untuk Manggarai Maju dan Sejahtera)

Yayasan yang dipimpin Flori Santosa Nggagur ini, kini telah mendapat tempat dihati masyarakat Manggarai raya yang meliputi Kabupaten Manggarai, Manggarai Timur dan Manggarai Barat.

Berbagai kegiatan telah dilakukan seperti, Pengadaan mobil ambulans untuk masyarakat umum, pemberian kursi roda, bantuan untuk pembangunan gereja, bantuan rumah untuk orang tidak mampu, bantuan pembuatan kursi gereja, bantuan pembuatan gua maria, pemberian beasiswa, bantuan laptop untuk mahasiswa, kerjasama dengan para petani, serta masih banyak jenis kegiatan lainya.

BACA JUGA:  Presiden Jokowi: Jaga Kewibawaan Polri

Sebagai pimpinan Yayasan Puspita Bangun Bangsa , Flori Santosa Nggagur tak henti-henti membuat trobosan agar Yayasan ini semakin berkibar, demikian dikatakan Sales Parus, Salah satu Pengurus YPBB ini.

Beliau bersama pengurus YPBB seperti Silvanus Hadir, Mikael Ambo, Yohanes Jurman, dan saya sendiri, terus berkolaborasi untuk menjalankan setiap aksi sosial dan kemanusiaan di tanah Manggarai Raya ini.

Pengalaman beliau selama bekerja di pulau jawa, serta kemampuan lobi yang mumpuni kini diterapkan betul dalam menjalankan YPBB ini.

BACA JUGA:  Kejurdo Shorinji Kempo Se-Daratan Flores Kembali Digelar

“Kemampuan seorang Flori Santosa Nggagur dalam menjalankan YPBB ini tak dapat diragukan lagi, karena beliau memahami betul bagaimana membangun manajemen yang bagus”, tutur Sales Parus.

Kiprah YPBB saat ini betul-betul terlaksana dengan baik berkat jamaan tangan ini pria yang terkenal disiplin, Tegas, Berkomitmen tinggi serta humoris ini.

Terbukti begitu banyak kegiatan sosial dan kemanusiaan yang telah dijalankan dan dirasakan oleh masyarakat, berkat kehadiran YPBB ini.

Kepada Media ini, Flori Santosa Nggagur menyampaikan bahwa untuk tahun 2023 ini selain terus melanjutkan karya sosial dan kemanudiaan, Yayasan Puspita Bangun Bangsa juga akan membantu Komisi terkait di Keuskupan Ruteng dalam rangka menyukseskan program kerja Keuskupan yaitu  Tahun Pastoral Ekonomi Berkelanjutan dengan tagline utama Sejahtera – Adil – Ekologis (SAE).

BACA JUGA:  Pemerintah Desa Satar Punda Adakan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa
Deretan Kegiatan Yayasan Puspita Bangun Bangsa

“Selamat Ulang Tahun yang ke-2 Yayasan Puspita Bangun Bangsa, semoga cahayamu semakin bersinar dan garammu semakin dirasakan oleh mereka yg membutuhkan”, tutur Flori.

Tak lupa Flori memohon dukungan dari masyarakat luas agar Yayasan Puspita Bangun Bangsa ini terus menebarkan benih baik di tengah masyarakat Manggarai.