
SOROTNTT.Com-Kondisi ruas jalan Cancar-Golo Welu saat ini rusak parah, Dibeberapa titik sangat sulit untuk dilalui kendaraan, Apalagi jalan ini terbilang cukup ramai, Karena jalur yang mempertemukan dua Kabupaten.
Akibat kerusakan parah yang terjadi dibeberapa titik sering menyebabkan terjadinya antrian panjang, Apalagi kondisi jalanya yang sangat sempit.
Kondisi ini sering dikeluhkan pengguna jalan dan sudah berlangsung selama bertahun-tahun lamanya. Janji Pemerintah Kabupaten Manggarai tak juga kunjung terealisasi untuk pemperbaiki jalan ini.
Fransuskus Ganggut, Warga Desa Golo Worok, Kecamatan Ruteng, Kabupaten Manggarai, Kepada media ini Sabtu 3 Agustus 2021 menyampaikan harapanya agar jalan ini segera diperbaiki.
“Kerinduan kami terhadap kondisi jalan yang baik pada jalur Cancar- Perbatasan Kabupaten Manggarai Barat(Golo Welu) sudah lama, Hanya saja belum ada realisasinya”.
“Kita seharusnya malu dengan kondisi jalan di Kabupaten Manggarai Barat yang baik. Ketahuan sekali bedanya Jalan di Wilayah Kabupaten Manggarai Barat dan di Kabupaten Manggarai seperti di Golo Welu dan Wela”.
Ini kondisi riil yang menjadi kebutuhan bersama dan harus menjadi prioritas pula, Sehingga masyarakat bisa merasakan hadirnya pemerintah dalam mendengar setiap keluhan masyarakat, Tutur pria yang biasa disapa Engkos ini.
Terpisah kadis PUPR Kabupaten Manggarai, Lamber Paput yang dimintai pendapatnya oleh media ini pada Sabtu 3 September 2023 menyampaikan bahwa untuk ruas jalan Cancar-batas kabupaten di tangani dari dana Inpres. Sementara untuk realisasinya berdasarkan hasil rapat di kupang di perkirakan bulan Oktober tahun 2023 ini.