Tiga Kali Berkas Randy Badjideh Ditolak Jaksa,Ini Alasanya

20220302 020335 2 jpg

KUPANG,SorotNTT.Com – Berkas perkara Randy Badjideh, tersangka tunggal kasus pembunuhan ibu dan anak di Kupang Astri Manafe dan Lael Macabee (Astri dan Lael) untuk ketiga kalinya ditolak jaksa dan dikembalikan kepada penyidik polda NTT, Jumat (25/2/2022).

Jaksa beralasan, Penyidik Polda tidak memenuhi permintaan Jaksa Peneliti Kejaksaan Tinggi (Kejati) NTT. Demikian disampaikan Kasi Penkum Kejati NTT Abdul Hakim kepada SorotNTT.Com, Selasa (1/3/2022).

BACA JUGA:
Jaksa Agung : Jaksa Dilarang Mengintervensi Pengadaan Barang dan Jasa Ataupun Meminta Proyek

Abdul Hakim menjelaskan bahwa jaksa peneliti telah mengembalikan berkas perkara Randi Badjideh tersangka pembunuhan Astri dan Lael. 

Pengembalian berkas perkara Randi, menurut Abdul Hakim, pihak penyidik Polda NTT, belum secara penuh melengkapi petunjuk jaksa.

“Penyidik belum melengkapi berkas perkara Randi Badjideh. Karena masih ada petunjuk jaksa yang tidak dilengkapi oleh penyidik,” ujar Abdul Hakim melalui sambungan telepon.

BACA JUGA:
Peduli Lingkungan, IP2MKES Gelar Bakti Sosial di Makassar

Menurut Abdul Hakim pula, penyidik Polda NTT sebelumnya telah memasukan berkas perkara Randi Badjideh pada 14 Februari 2022.