
SOROTNTT.Com-Hari Kemerdekaan Republik Indonesia harus dirayakan, Walaupun itu dilakukan dengan cara yang sederhana, Karena itu merupakan pesta seluruh rakyat Indonesia.
Demikianlah motivasi dari para kartini yang ada di Komunitas Basis Gerejawi (KBG) Santa Teresa dari Kalkuta, Paroki Kristus Raja Mbaumuku, Kelurahan Mbaumuku, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, NTT, Kamis 17 Agustus 2023.

Mereka bersepakat untuk menggelar sejumlah jenis perlombaan, Yang dapat membawa anak-anak di KBG St. Teresa dari Kalkuta kepada suasa HUT RI ke-78, Sehingga bisa menumbuhkan rasa Nasionalisme, Tentunya juga didukung oleh para ibu-ibu.
Ketua KBG Santa Teresa dari Kalkuta Yohana Ngantak, Kepada Media ini menyampaikan, “Dengan singkat dan mendadak mereka sepakat untuk mengadakan Perlombaan yang melibatkan anak-anak dan Ibu-ibu”.
Jenis perlombaan yang digelar yaitu: Lomba makan kerupuk, Lomba berpasangan memasukan pisang ke mulut dengan mata di tutup, Lomba jalan balon serta goyang heboh bagi ibu-,ibu KBG,.
Sementara hadiah yang didapat berupa, Perlengkapan alat tulis dan jajan serta minuman untuk anak-anak, Perlengkapan kosmetik, Sabun, Hand body, Lipstik serta hadiah lain yang disumbangkan dari produk Oriflame (Khusus untuk ibu-ibu).

Untuk diketahui acara perlombaan tersebut diprakarsai oleh ibu-ibu dari KBG Santa Teresa dari Kalkuta seperti, Nova Bosko, Sugianti, Elsa Lum dan Yohana Ngantak.