Julie Sutrisno Laiskodat Kembali Membantu Alsintan Kepada Petani di Manggarai

20220825 023544 4 jpg

RUTENG, SOROTNTT.COM– Julie Sutrisno Laiskodat, Anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem, menyalurkan bantuan kepada para petani di Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur(NTT), Selasa 23 Agustus 2022.

Ketua Dekrasnada Provinsi NTT ini menyalurkan bantuan berupa 23 unit Alat Mesin Pertanian (Alsintan), yang merupakan bagian dari kerja sama dengan Kementerian Pertanian Republik Indonesia. 

BACA JUGA:  Waspada! Pencuri Babi Berkeliaran di Kota Ruteng Kabupaten Manggarai

Wanita yang biasa disapa Bunda Julie melalui Sekretaris DPC Partai NasDem Manggarai Edigius Doni mengatakan, bantuan itu merupakan bentuk dukungan Bunda Julie Laiskodat kepada para petani di Manggarai.

Menurut Egidius, para petani harus mendapatkan dukungan sarana dan prasarana yang dapat meningkatkan semangat kerja mereka. 

“Bunda Julie menitip pesan, semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh para petani. Sehingga dapat meningkatkan produktivitas pertanian,” jelasnya.

BACA JUGA:  Paroki Kristus Raja Mbaumuku Ruteng Berbagi

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Manggarai, Ir. Micha Octovianus Dima menjelaskan, Pemkab Manggarai sepanjang tahun 2022 sudah banyak memberikan bantuan kepada kelompok tani di Manggarai.