Mohammad Haikal Ghifary Harumkan Nama Indonesia di Kejuaraan Taekwondo Championship 2019 Thailand

Mohammad haikal ghifary atlet taekwondo indonesia

BANGKOK, SorotNTT.com – Sungguh diluar dugaan dan prediksi, Mohammad Haikal Ghifary, atlet Taekwondo Indonesia berusia 12 tahun yang tergabung dalam Harry Tomatala Taekwodo Club menyumbangkan medali emas pada kejuaraan “International Choi Young Seok Taekwondo Championship 2019 – Kukkiwon Cup” yang berlangsung di Thailand pada tanggal 9 Februari 2019.

Mohammad haikal ghifary
Mohammad haikal ghifary, atlet taekwondo berusia 12 tahun, saat menerima medali emas.

Murid SDIT Dinamika Umat Kahuripan yang duduk di kelas VI ini merupakan atlet binaan dan didikan Asadul Usud Boyratan pelatih PPLM DKI Jakarta dan Pelatih Utama Harry Tomalata Taekwondo.

BACA JUGA:
Erik Ten Hag Resmi Jadi Pelatih Manchester United

Awalnya tidak menjadi target juara oleh Asadul karena Haikal merupakan murid yang masih junior dan baru satu tahun berlatih Taekwondo.

Kejuaraan ini merupakan kali pertama bagi Haikal di kancah internasional. Haikal memang sengaja diturunkan di kejuaraan internasional karena selama bertanding dan mengikuti kejuaraan di Indonesia dari 7 kejuaraan Haikal memperoleh 6 medali emas dan 1 perak.

BACA JUGA:
Pogba Sindir Mourinho Usai Man United Kalahkan Tottenham

Tapi sebagai pelatihnya, Asadul percaya dan yakin muridnya bisa memberikan perlawanan dan permainan yang terbaik. Kepercayaan dan keyakinan Asadul terjawab sudah setelah Haikal masuk partai final dan menumbangkan atlet tuan rumah asal Thailand. Melalui permainannya Haikal melibas 3 lawannya dari Thailand sekaligus dengan skor yang cukup jauh. Partai pertama 31 – 2, partai kedua 61 – 44.