Capres Ganjar Pranowo Berkunjung ke Kampung Adat Ruteng Pu’u

20240127 043511 jpg

MANGGARAI, SOROTNTT.Com– Kampanye akbar Calon Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo menyisahkan cerita yang mendalan bagi masyarakat kampung adat Ruteng Pu’u.

Disela waktu yang padat dengan berbagai agenda yang telah direncanakan, Capres Ganjar Pranowo masih meluangkan waktunya untuk berkunjung ke Kampung adat Ruteng Pu,u pada Jumat 26 Januari 2024.

BACA JUGA:  Usia Tak Muda lagi, Uskup Agung Kupang Mgr Petrus Turang Akan Mengundurkan Diri

Kunjungannya ke kampung adat ini pada memberi makna mendalam bagi warga manggarai umumnya serta bagi warga penghuni kampung Ruteng Pu’u.

Mereka tak dapat menyembunyikan perasaan senang dan bahagia ketika tokoh idola mereka telah menginjakkan kaki di kampung adat yang menyimpan banyak sejarah serta “Simbol” kehidupan orang Manggarai tersebut.

Flory Santosa Nggangur sebagai tokoh masyarakat Ruteng Pu’u juga terlihat larut dalam rasa senang dan bahagia bersama seluruh warga yang telah menyambut sang idola Ganjar Pranowo.

BACA JUGA:  Proyek Miliyaran di Matim,HOK Belum di Bayar Ada Apa?

“Kebanggan terbesar kami ketika pa Ganjar datang menyapa kami di Kampung Ruteng Pu’u ini. Ini juga merupan bentuk penghormatan terhadap masyarakat adat”.