Penjabat Gubernur NTT Buka Bersama di Masjid Al Muhajirin Oeteta, Kabupaten Kupang

20240327 162922 jpg

SOROTNTT.Com-Penjabat Gubernur NTT, Ayodhia G. L. Kalake, SH, MDC didampingi Wakil Bupati Kupang Jerry Manafe buka Puasa bersama dengan masyarakat di Masjid Al Muhajirin Oeteta, Desa Oeteta, Kecamatan Sulamu, Kabupaten Kupang, Selasa (26/03/2024).

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kadis Kelautan dan Perikanan Prov. NTT, Sulastri H. Rasyid, Kaban Pendapatan dan Aset Daerah Prov. NTT, Alexon Lumba, Staf Khusus Pj. Gubernur Bidang Komunikasi Masyarakat dan Budaya, Prof Alo Liliweri, Staf Khusus Pj. Gubernur Bidang Sosial dan Politik, Dr. Ahmad Atang, Staf Khusus Pj. Gubernur Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Richie Wibisono, Camat Sulamu, Markus Fanggidae, Kepala Desa Oeteta, Yakob Tafae, para Pemuka Agama setempat serta unsur TNI / Polri.

BACA JUGA:  Kadin Matim Serahkan Bantuan Oxygen Concentrator ke Pemda

Masyarakat, pengurus Masjid Al Muhajirin Oeteta dan pemerintahan Desa Oeteta menyambut dengan penuh kegembiraan kehadiran Pj. Gubernur NTT dan rombongan dengan tarian selamat datang yang dibawakan langsung oleh para remaja Masjid setempat.

Rangkaian acara buka puasa ini diawali juga dengan adanya penyerahan bantuan berupa Coolbox 200 liter sejumlah 6 unit untuk Masjid Al Muhajirin, Gereja GMIT Majelis Jemaat Yakhin Pariti dan Gereja Katolik St. Petrus Pariti masing-masing 2 unit, Ikan Cakalang 150 kg, untuk Masjid Al Muhajirin, Gereja GMIT Majelis Jemaat Yakhin Pariti dan Gereja Katolik St. Petrus Pariti masing-masing 50 kg, Beras 30 kg, serta Al Qur’an 10 buah dan Sajadah 10 lembar yang merupakan sumbangan dari Politeknik Kelautan dan Perikanan Bolok – Kupang.